Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уволил судью Калиниченко за неправомерные решения против участников Революции достоинства

Кроме судьи Голосеевского райсуда Киева Ларисы Калиниченко, президент Украины Петр Порошенко также уволил судью Дрогобычского горрайонного суда Львовской области Андрея Гайдука в связи с вступлением в силу обвинительного приговора в его отношении.

Порошенко подписал указ об увольнении судей
Порошенко подписал указ об увольнении судей
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил судью Голосеевского райсуда Киева Ларису Калиниченко за нарушение присяги, сообщила пресс-служба главы государства.

Временная специальная комиссия по поверке судей установила, что Калиниченко во время событий Революции достоинства, принимая решения о содержании под стражей активистов и привлекая к административной ответственности автомайдановцев, "грубо нарушила требования процессуального законодательства, продемонстрировав необъективное и предубежденное рассмотрение дел".

Тем же указом президент уволил судью Дрогобычского горрайонного суда Львовской области Андрея Гайдука, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор. Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал Гайдука виновным вынесении заведомо неправосудного приговора и служебном подлоге.

Кроме того, Порошенко уволил судью Ивано-Франковского городского суда Ивано-Франковской области Александра Бойчука в связи с истечением срока, на который он назначен, и судью Луганского окружного административного суда Елену Дибову в связи с ее заявлением об увольнении с должности по собственному желанию.

Порошенко не первый раз за последние месяцы увольняет судей за нарушение присяги. Так, 30 января 2015 года президент подписал указ, которым по рекомендации Высшего совета юстиции уволил 86 таких судей. В частности, ВСЮ принял решение, что судья Червонозаводского районного суда города Харькова Денис Чудовский, судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач и судья Шевченковского районного суда города Киева Дмитрий Кравец во время Майдана нарушили присягу.

17 февраля Порошенко подписал указ об увольнении с должности за нарушение присяги судьи Днепровского районного суда Киева Владиславы Гудим (Макарчук), принимавшую необоснованные решения во время избрания меры пресечения для активистов Евромайдана и Автомайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации