Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко в Харькове открыл новую станцию метро "Победа"

Официально президент Украины Петр Порошенко открыл новую станцию уже сегодня, но харьковчане смогут начать ей пользоваться не раньше следующей недели.

Порошенко вручил символический ключ начальнице станции
Порошенко вручил символический ключ начальнице станции
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Петр Порошенко в Харькове принял участие в торжественном открытии 30-й станции метро – "Победа". Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он поздравил присутствующих с сегодняшним праздником Преображения Господнего и Яблочным Спасом, а также с наступающими праздниками – Днем освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков и Днем Независимости Украины.

"Очень важно, что в этих праздниках сочетается независимость и победа. И победу мы рассматриваем не только как победу во Второй мировой войне, а как победу, которая как воздух сейчас нужна Украина – освобождение от агрессора, завершение войны и установление мира", – отметил Порошенко.

Он напомнил, что Харьков 24 года строил эту очередь метрополитена: 60% было инвестировано на протяжении 22 лет, а еще 40% – за два последних года.

"Надо работать с ЕБРР, надо дать соответствующие поручения правительству, госбюджету, созданы возможности для местного бюджета, чтобы харьковчане, украинцы были уверены – строительство метро в Харькове будет продолжено", – пообещал он.



Во время выступления Порошенко отметил, что сказал бы, что станция открывается для харьковчан с сегодняшнего дня, но на самом деле, "на технические вещи нужно еще несколько дней".

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, для того, чтобы станцию метрополитена запустили для пассажиров, должно быть соответствующее распоряжение Кабмина, а после – решение исполкома горсовета о вводе в эксплуатацию, сообщает местное издание "Объектив". Ближайшее заседание Кабмина запланировано на вторник, 23 августа. После этого город соберет исполком.

С 4 августа "Победа" принимает поезда в тестовом режиме, без пассажиров. По оценкам метрополитеновцев, за сутки станция сможет обслуживать до 50 тысяч пассажиров.

Подготовительные работы по строительству станции начались еще в конце 80-х – начале 90-х, в начале строительства Алексеевской линии. Из-за отсутствия финансирования сроки строительства неоднократно переносились. Первый куб бетона на станции торжественно заложили 31 января 2011 года. Активное строительство, по словам директора КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Натальи Линник, шло в последние три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 21:58
5 августа, 2016 17:31
4 августа, 2016 20:24  
28 июля, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации