Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко встретился с освобожденными из ливийского плена украинцами

Четверо граждан Украины все еще остаются в плену у повстанцев в Ливии, поэтому победу праздновать рано, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Украинцы провели в плену три года
Украинцы провели в плену три года
Фото: mignews.com.ua

3 августа президент Украины Петр Порошенко встретился с украинцами, освобожденными из ливийского плена. Он заявил, что государство должно делать все возможное для своих граждан, которые попали в беду, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что процесс освобождения был непростым, к нему привлекли много сторон, в том числе руководителей арабских государств.

В плену в Ливии остаются еще четверо граждан Украины – отец и сын Владимир и Вадим Чигиревы, Юрий Санин и Анатолий Рубан. Их товарищи передали президенту письма от жен задержанных с просьбой содействовать их освобождению. Петр Порошенко заявил, что победу праздновать еще рано, но он убежден: вскоре удастся освободить и остальных заложников, которых захватили боевики группировки "Мисурата".

"Все обвинения, которые пытались им выдвинуть, абсурдны. Цивилизованный мир это знает", –  сказал президент.

Освобожденные украинцы сказали, что чувствовали поддержку Украины и участие посольства.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

29 августа в Украину вернулись 18 украинских граждан, которые в августе 2011 года были захвачены в плен ливийскими революционерами.

В 2011 году ливийские повстанцы захватили 24 гражданина Украины, обвиняя их в том, что они воевали на стороне Муаммара Каддафи. Родные пленных утверждали, что люди приехали работать в Ливии по гражданским контрактам и пострадали ни за что.

15 июля один из украинских заложников скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 18:58
29 августа, 2014 11:20  
15 июля, 2014 23:46
2 июня, 2014 17:45
12 января, 2014 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации