Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Если россияне боятся письменно осудить нарушение их страной международного права, они могут сюда не ездить

Украине следует приостановить обмен в культурной сфере с РФ на время проведения АТО, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Марлен Дитрих не ездила в Рейх. Она выступала перед американскими войсками, а не перед немецкой публикой
Портников: Марлен Дитрих не ездила в Рейх. Она выступала перед американскими войсками, а не перед немецкой публикой
Фото: Виталий Портников / Facebook

Украине стоит запретить гастроли российских артистов до прекращения агрессии РФ, считает журналист Виталий Портников. Такое мнение высказал в Facebook, комментируя законопроект, требующий давать разрешение на гастроли только тем российским артистам, которые дали письменное заявление об осуждении оккупации Украины Россией.

"Какой ужас! К нам не приедут Андрей Макаревич с Борисом Гребенщиковым! Как жить? Вы в своем уме вообще? Если люди боятся письменно осудить нарушение их страной международного права, то они могут просто сюда не ездить. Или – туда не ездить", – отметил он.

Журналист напомнил, что во время Второй мировой войны немецкая и американская актриса Марлен Дитрих не выступала в фашистской Германии.

"Дитрих не ездила в Рейх. Она выступала перед американскими войсками, а не перед немецкой публикой. Поэтому она – Марлен Дитрих. Гордость Германии. Российских приспособленцев и полуприспособленцев это не ждет", – подчеркнул Портников.

Он добавил, что украинские депутаты предложили даже слишком мягкий в условиях войны законопроект.

"Если бы закон составлял я – то это вообще был бы другой закон – закон об информационной безопасности, по которому на время проведения АТО гастроли граждан Российской Федерации, трансляция российских телеканалов и прочий обмен в культурной сфере был бы приостановлен. А там посмотрим", – подытожил он.



За законопроект, который предлагал дополнить закон "О гастрольных мероприятиях" требованием к российским актерам и певцам перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором", запретить к показу фильмы, где играют артисты, которые не предоставили аналогичное письменное заявление, а также запретить трансляцию музыкальных произведений, если его автор – гражданин РФ, который публично не осудил оккупационные действия своей страны, проголосовали только 174 депутата.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова заявила, что в законопроекте, одним из автором которого является нардеп от "Народного фронта" Николай Княжицкий, речь шла о создании схемы выдачи прокатных свидетельств с коррупционной составляющей. "Чтобы чиновник решал, где есть основания выдать разрешения на гастроли, а где – нет. Это бред. Законопроект создал бы хаос на рынке и условия для чиновничьего произвола", – сказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 13:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации