Клуб читателей
Гордон
 

Портников о "КиевПрайде": Убейте зверя в себе

Российской агрессии в Украине предшествовала волна бессмысленной гомофобии, напомнил политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Права большинства мы защищаем именно для того, чтобы большинство имело возможность уважать права меньшинств
Портников: Права большинства мы защищаем именно для того, чтобы большинство имело возможность уважать права меньшинств
Фото: Виталий Портников / Facebook

С ограничений чьей-либо свободы начинается путь к диктатуре бандитов. Об этом в колонке для "Крым.Реалии" написал журналист Виталий Портников, комментируя попытки сорвать Марш равенства в Киеве.

от, кто против свободы для другого, – всегда против свободы для себя и отстаивает исключительно диктатуру собственного мнения, расы, религии, нации, которая превращается, как правило, в диктатуру взвывшей банды. Я – из тех, кто выходит на защиту прав большинства. Но я уверен, что права большинства мы защищаем именно для того, чтобы большинство имело возможность уважать права меньшинств – любых", – подчеркнул Портников.

Он отметил, что ограничение "защитниками традиций" прав религиозных и национальных меньшинств привело к появлению в Европе огромного количества беженцев.

"Ограничение прав женщин не менее отвратительно, чем ограничение прав сексуальных меньшинств. Ограничения прав сексуальных меньшинств не менее отвратительно, чем расизм. Расизм не менее отвратителен, чем религиозные преследования и предрассудки. Первые на очереди почти всегда сексуальные меньшинства, как наиболее беззащитные. Как те, расправа над которыми будет спокойно воспринята равнодушным большинством", – написал обозреватель.

Агрессии РФ в Крыму и на Донбассе предшествовала вспышка ненависти к гомосексуалистам в российском обществе.

"Когда в России началась волна бессмысленной гомофобии с принятием идиотского закона о "пропаганде среди детей", мои друзья в Украине говорили: какое это имеет значение, "перебесятся", а также – "может, и нам такое принять". Вадик Колесниченко (экс-нардеп от Партии регионов."ГОРДОН"), этот патентованный борец отнюдь не только со всем украинским, уже цинично готовил соответствующий законопроект. Зверь всегда начинает с малого – и этого не следует не замечать. Не пропустите появления зверя в вашем доме. А еще – убейте зверя в себе", – резюмировал автор.

В Киеве 12 июня прошел Марш равенства в поддержку прав ЛГБТ-сообщества. Ряд праворадикальных организаций заявил о намерении сорвать акцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации