Клуб читателей
Гордон
 

После резонанса в соцсетях "Укрзалізниця" восстановила на работе сотрудника, ставшего инвалидом в АТО

Перед Рождеством "Укрзалізниця" уволила с работы машиниста Евгения Лозовского из-за инвалидности, которую он получил во время боевых действий на Донбассе.

После резонанса в сетях "Укрзалізниця" предложила бывшему сотруднику-инвалиду новое рабочее место
После резонанса в сетях "Укрзалізниця" предложила бывшему сотруднику-инвалиду новое рабочее место
Фото: Євромайдан/ facebook.com

Накануне Рождества "Укрзалізниця" уволила своего сотрудника – Евгения Лозовского, который получил увечья во время службы в батальоне "Айдар" в АТО.

Спустя несколько дней после резонанса, которую вызвала история о раненном бойце, предприятие восстановило Лозовского на рабочем месте, передает сообщество "ЄвроМайдан".

"У меня первый рабочий день на новой должности – нарядчик локомотивных бригад. Благодаря каждому из вас, кто присоединился к распространению моей проблемы, я получил возможность по закону пройти медицинскую комиссию и перевестись на другую должность. Будучи инвалидом, я не потерял работу", – цитирует слова Лозовского "Євромайдан".

Ранее мужчина рассказал, что после начала войны на Донбассе он пошел добровольцем в батальон "Айдар".

"Поехал на Восток, был ранен, вторая группа инвалидности. Пришел в депо, говорю: "Я инвалид, давайте направление на перекомиссию". В ответ услышал, что со второй группой права работать вообще не имею, сдал удостоверение и получил трудовую...", – описал свое увольнение Лозовский.

Мужчина рассказал, что в 15 лет поехал в Днепропетровск учиться на железнодорожника, с 2007 года работал в локомотивном депо Лозовая Южной железной дороги помощником машиниста тепловоза, а спустя несколько лет стал самостоятельно водить поезда.

Получит ли Украина новые кредиты?

31 декабря "Укрзалізниця" сообщила, что обеспечит вокзалы и пассажирские поезда новыми инвалидными колясками и подъемниками. Количество оборудования, которое установит организация для людей с ограниченными возможностями, рекордно большое за все годы независимости Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 13.19 |обновлено
26 декабря, 2014 13.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации