Клуб читателей
Гордон
 

Поярков: Люди, которым не нравилось "Межигорье" Януковича, но которые защищают апартаменты Лещенко, – ох...евшие подонки!

Украинский активист и художник Сергей Поярков считает, что НАБУ легализовало коррупцию, когда не нашло нарушений в покупке народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко дорогой квартиры.

Поярков: Они ох...ели окончательно. Найем, Лещенко, НАБУ, Залищук и вся остальная шушера
Поярков: Они ох...ели окончательно. Найем, Лещенко, НАБУ, Залищук и вся остальная шушера
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, а также Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в истории о квартире нардепа Лещенко держат украинцев за "тупых недоумков", заявил украинский активист и художник Сергей Поярков в своем блоге на "Обозревателе".

"Они ох...ели окончательно. Найем, Лещенко, НАБУ, Залищук и вся остальная шушера. Они над нами издеваются и считают нас тупыми недоумками, а себя – неприкосновенными небожителями", – возмутился он.

Чтобы "показать всю глубину нечеловеческой наглости" нардепов, художник официально объявил всем "нищим", согласно их декларациям, народным депутатам, желающим хорошо жить, что готов выдавать им кредиты.

"Будучи официальным долларовым миллионером по зарплате за последнее десятилетие, готов выдавать народным избранникам беспроцентные кредиты в гривне сроком на 10 и более лет. И пусть попробует хоть кто-то из этой ох...евшей шушеры вякнуть хоть слово!" – заявил он.

Поярков пригласил всех нардепов обращаться к нему за кредитом.

"Давайте бороться с коррупцией с помощью взяточничества вместе! Кредиты на 10 лет, 20 лет, 30 лет – без процентов. А поскольку мы с вами не лохи, то настоящие условия обсудим отдельно, за закрытыми дверями", – добавил он.

По мнению художника, своим заявлением НАБУ фактически легализовало коррупцию.

"Если вы одолжили мне 10 лет назад 100 тысяч гривен беспроцентно, это было $20 тысяч по курсу 5. Отдавая сегодня беспроцентный кредит, мне придется достать из кармана менее $4 тыс. Если Сытник (Глава НАБУ Артем Сытник."ГОРДОН") считает подобную математику приемлемой для государственных чиновников и не видит в этом уголовщины – он, говоря словами Вилкула, "недоразвитый имбецил", которого по состоянию психического здоровья нужно немедленно смещать с должности", – подчеркнул Поярков.

Он отметил, что люди, которые не имеют вопросов по поводу покупки квартиры Лещенко, "или дураки, или продажные ублюдки", особенно если у них были вопросы к угодьям экс-президента Виктора Януковича.

"Люди, которым категорически не нравилось "Межигорье" Януковича, но которые готовы лечь костьми, защищая апартаменты Лещенко, – все до единого ох...евшие подонки!" – подытожил активист.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у совладельца "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры.

НАБУ в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 18:48
16 сентября, 2016 19:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации