Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар в Харькове: суд разрешил задержать руководителя ювелирной фабрики

Подозреваемому в деле о пожаре на заводе "Хартрон" грозит до восьми лет тюрьмы за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

В пожаре погибли восемь человек
В пожаре погибли восемь человек
Фото: скриншот

Харьковский суд удовлетворил ходатайство следствия о задержании подозреваемого по делу о пожаре на территории завода "Хартрон". Главным подозреваемым следствие считает руководителя Харьковской ювелирной фабрики, которая арендовала помещения на "Хартроне". Об этом на брифинге 11 января сообщил исполняющий обязанности прокурора области Владимир Суходубов, передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Мы обратились в суд с ходатайством о задержании главы предприятия для доставки в судебное заседание для избрания меры пресечения. Прокуратура настаивает на взятии подозреваемого под стражу", – отметил Суходубов.

Руководителя фабрики вменяют в вину нарушение 270-й статьи Уголовного кодекса Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

В случае неустановления места нахождения подозреваемого, его объявят в розыск.

Суходубов добавил, что на предприятии выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, поэтому в группу ответственных лиц могут попасть другие лица, в том числе – работники контролирующих органов.

8 января во время пожара на двух этажах ювелирной фабрики погибли восемь человек, из них двое выпрыгнули в окно, спасаясь от огня, и разбились. Семеро пострадавших находятся в больнице с травмами. В рамках уголовного производства рассматриваются две основные версии: нарушение правил пожарной безопасности и нарушение требований охраны труда на предприятии. Виновным грозит до восьми лет лишения свободы.

Теги: Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации