Клуб читателей
Гордон
 

Познер: CNN однобоко подает то, что происходит в Крыму и на Украине

Известный российский тележурналист Владимир Познер прокомментировал, как западные телекомпании освещают события в Украине и в Крыму.

Западные телекомпании, которые явно не питают симпатий к России, все-таки сочли возможным и необходимым пригласить в эфир "другой голос", говорит Познер о собственном сотрудничестве с международными СМИ
Западные телекомпании, которые явно не питают симпатий к России, все-таки сочли возможным и необходимым пригласить в эфир "другой голос", говорит Познер о собственном сотрудничестве с международными СМИ
Фото: pozneronline.ru

"За последние шесть недель я работал на двух американских телевизионных вещателей, на две компании американские. Одна из них, NBC, освещала Олимпийские игры в Сочи, а другая, CNN, ныне освещает вовсю то, что происходит на Украине, ну, и некоторые другие вещи, но украинская тема – главная", – пишет на своем официальном сайте Владимир Познер.

"NBC исключительно корректно освещала Олимпийские игры, вплоть до того, что комментаторам было сказано, что они не имеют права болеть за своих". Что касается CNN, то, на взгляд журналиста, эта телекомпания "необъективна и однобоко подает то, что происходит, что происходило в Крыму и на Украине".

"Пригласив меня регулярно выходить в их эфир, обе компании прекрасно знали, что я вряд ли буду их "подпевалой", что вряд ли я стану "поливать" Сочинские игры или, например, утверждать, что крымчане проголосовали так, как проголосовали, только потому, что голосовали под дулами автоматов российских вооруженных сил", – продолжил Владимир Познер.

"То есть, эти две телевизионные компании, которых никак нельзя подозревать в огромных симпатиях к России, все-таки сочли не только возможным, но и необходимым пригласить в эфир, так сказать, "другой голос", – сказал далее тележурналист.

"Все это время я был очень сильно занят и почти не смотрел телевидение наших (российских – Ред.) трех главных каналов, и поэтому я, может быть, ошибаюсь, предполагая, что ни на одном из них не появлялся регулярно в эфире представитель "другого голоса". Ну, если я ошибаюсь, то я конечно же приношу свои извинения", – резюмировал первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер.

С началом массовых протестов в Украине в конце 2013 года Россия развернула информационную войну, искажая или пуская в эфир своих центральных каналов недостоверную информацию о событиях на Майдане и в Крыму. В связи с пророссийской пропагандой Национальный совет по телевидению и радиовещанию в Украине обязал операторов кабельного телевидения отключить российские каналы от эфира. В списке оказались Россия-24, НТВ-Мир, Первый канал, РТР-Планета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации