Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Канады отправит ВОЗ экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

Первая партия вакцины прибудет в Женеву в понедельник, 20 октября.

Начались клинические испытания вакцины
Начались клинические испытания вакцины 
Фото: EPA

Правительство Канады отправит экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола Всемирной организации здравоохранения. Всего ВОЗ получит 800 флаконов, которые будут отправлены тремя партиями в целях безопасности.

Вакцину необходимо хранить и транспортировать в сухом льде при очень низкой температуре (-80°C), сообщает пресс-служба Агентства общественного здравоохранения Канады. 

Первая партия прибудет в университетскую клинику Женевы в понедельник, 20 октября, самолетом из Виннипега. ВОЗ будет координировать распределение и применение вакцины.

"Существуют как этические, так и материально-технические проблемы при использовании экспериментальных вакцин и методов лечения для людей. ВОЗ тщательно рассматривает их, прежде чем использовать вакцину при этой вспышке", – сказано в сообщении правительства Канады.

О начале клинических испытаний вакцины в исследовательском институте Армии США имени Уолтера Рида канадское правительство объявило 13 октября 2014 года. Исследования помогут выявить степень безопасности препарата и необходимую для стимуляции иммунного ответа дозу. Результаты испытаний ожидаются в декабре этого года.

Вакцина является продуктом более чем 10 лет научных исследований, и, хотя клинические испытания на людях только начались, на животных препарат показал многообещающие результаты, подчеркивают в правительстве.

"Эта вакцина, продукт многих лет научных исследований и инноваций, может стать важным инструментом в борьбе со вспышкой. Мы будем продолжать работать в тесном сотрудничестве с ВОЗ для решения некоторых из этических и технических вопросов вокруг использования этой экспериментальной вакцины для борьбы с лихорадкой Эбола", – заявил чиновник здравоохранения Канады доктор Грегори Тейлор.

Канада оставила у себя примерно треть флаконов для дальнейших исследований и благотворительного использования в случае необходимости. В Канаде не зарегистрированы случаи заражения вирусом, и правительство оценивает такой риск как низкий.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке Франция ввела обязательную проверку температуры тела пассажиров, прилетающих из столицы Гвинеи.

Власти Испании ввели режим чрезвычайного положения в международном аэропорту Мадрида Барахас в связи с симптомами лихорадки Эбола у одного из прибывших пассажиров.

Страны – члены Евросоюза пообещали усилить меры контроля с целью своевременного выявления случаев заболевания лихорадкой Эбола и разработать общий подход к борьбе со смертельным вирусом в пунктах въезда и выезда.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса погибли 4447 человек.

Теги: Канада, ВОЗ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 07:38
14 октября, 2014 22:30
14 октября, 2014 20:05
14 октября, 2014 07:42
11 октября, 2014 20:39
7 октября, 2014 23:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации