Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство разрешило украинским медикам использовать европейские протоколы лечения

Министерство здравоохранения смогло исключить из протоколов лечения неэффективные препараты, отметил замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин позволил украинским больницам перейти на европейские протоколы
Кабмин позволил украинским больницам перейти на европейские протоколы
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать и зарегистрировать в трехдневный срок приказ Министерства здравоохранения от 29 декабря 2016 года "О внесении изменений в приказ от 28 сентября 2012 №751". Решение было принято на заседании Кабмина в среду, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отметил, что министерство смогло исключить из протоколов неэффективные препараты.

"Мы смогли исключить устаревшие препараты, которые не имеют доказанной эффективности, и включить новые согласно новым международным протоколам. Всего уже утверждено 20 номенклатур, общественное обсуждение других 16 завершается сегодня", – сказал он.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что украинские больницы смогут применять европейские протоколы лечения "буквально со следующего месяца".

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения.

Правительство одобрило пакет проектов нормативных актов, в частности, изменения в положение о госреестре лекарственных средств, а также в законодательные акты касательно финансирования бюджетных учреждений, и решение о распределении резерва средств медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 12.16
11 апреля, 2017 12.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации