Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Правоохранители задержали на взятке в 1,5 млн грн высокопоставленного чиновника Одесской ОГА

Чиновница вымогала деньги с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перерасчет бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов коммунальной собственности, сообщили в СБУ.

По данным агентства, во время оперативно-следственных действий правоохранители выявили около 1,5 млн грн
По данным агентства, во время оперативно-следственных действий правоохранители выявили около 1,5 млн грн
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и военной прокуратуры задержали высокопоставленного чиновника Одесской областной государственной администрации (ОГА) при получении взятки в размере 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

"Чиновница организовала систематический механизм вымогательства денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перерасчет бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что сотрудники спецслужбы задержали руководителя в служебном кабинете при получении 1 млн 450 тыс. грн очередной взятки от бизнесменов.

Открыто уголовное производство по ч 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). "Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к коррупционной схемы и других фактов получения взяток чиновницей облгосадминистрации", – отметили в спецслужбе.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что задержание происходило в кабинете директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА, а среди задержанных – и.о. директора департамента Татьяна Марченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации