Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Госкино Ильенко распустил экспертную комиссию из-за скандального сериала на ТРК "Украина"

Председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко не согласился с решением экспертной комиссии по распространению и демонстрации фильмов разрешить трансляцию сериала "Не зарекайся".

Ильенко распустил экспертную комиссию
Ильенко распустил экспертную комиссию
Фото: Philip Illienko / Faceook

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко распустил экспертную комиссию по распространению и демонстрации фильмов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Роспуск комиссии связан с ее решением разрешить трансляцию скандального сериала "Не зарекайся" на телеканале "Украина".

"Позитивное решение экспертов о возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью, и я не могу с ним согласиться. Именно поэтому, учитывая невероятный общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии и сформировать новый", – сообщил Ильенко.

Главной целью экспертной комиссии является защита информационного пространства страны, напомнил Ильенко.

"Сегодня основной задачей этой комиссии является защита информационного пространства Украины, поэтому среди ее членов должны быть специалисты, которые смогут четко, последовательно и профессионально выполнять такую функцию исходя из патриотических позиций", – подчеркнул Ильенко.

Председатель Госкино также привел поименный результат голосования экспертов по сериалу "Не зарекайся". Из 16 членов экспертной комиссии пятеро проголосовали за запрет телевизионного показа сериала, остальные – против запрета.



Ранее в соцсетях активно обсуждался сериал телеканала, поднимающей тему взаимоотношений в зоне проведения АТО.

В 66-й серии сериала персонажи называют бойцов Вооруженных сил Украины и украинскую власть "украми", "кучкой фашистов", "кровавой хунтой" и хотят, чтобы от них "отстали киевские олигархи".

По сюжету сторонница Украины Фаина Марковна берет в заложники жену "ополченца ЛНР" Яну и его сына Дмитрия, угрожая боевику расправой над его родными, если он не поможет отыскать ее сына, солдата Вооруженных сил Украины Степана, воевавшего на Донбассе. Позже она узнает, что Степана казнили.

21 апреля Нацсовет назначит свою внеплановую проверку ТРК "Украина" в связи с сериалом, и 28 апреля рассмотрит этот вопрос по сути.

Согласно данным на сайте телеканала, он полностью принадлежит холдингу "Медиа Группа Украина", который является собственностью бизнесмена Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации