Клуб читателей
Гордон
 

Из-за гриппа прекращены занятия в школах Черкасс

В связи со вспышкой ОРВИ школьники останутся дома до конца недели.

В Черкассах из-за снега и гриппа закрыты школы
В Черкассах из-за снега и гриппа закрыты школы
Фото: EPA

Занятия в общеобразовательных школах Черкасс с 19 по 23 января проводиться не будут. Такое решение приняла городская комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба горосвета.

Причиной рекомендации приостановить учебный процесс названа вспышка острых респираторных заболеваний и плохие погодные условия.

По данным санитарных врачей, болеет примерно каждый десятый черкасский школьник.

Всего в течение минувшей недели гриппом и ОРВИ заболели почти 2200 жителей областного центра. Трое – скончались. У умерших был выявлен штамм вируса H1N1, говорится в информации пресс-службы мэрии.

Карантин введен в Киеве, а также в Виннице, Черновцах, Ровно, Кировограде, Одессе, Тернополе, отдельных районах Донецкой, Херсонской, Житомирской, Харьковской и Сумской областей. По состоянию на 18 января, в Украине от гриппа скончались 46 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 18.45
18 января, 2016 17.12
18 января, 2016 16.36
18 января, 2016 16.08
16 января, 2016 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации