Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО предупреждает жителей Донбасса об оставленных боевиками минах. Фоторепортаж

Террористы, отступая, оставляют так называемые мины-сюрпризы. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции. "Они начали производить так называемые мины-ловушки. Взрывчатка укладывается в обычную ручку или телефон, или на другой предмет. Человек, взявший его в руки, в лучшем случае остается калекой", – говорится в сообщении.

Пресс-центр АТО предупреждает жителей Донбасса об оставленных боевиками минах. Фоторепортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

Боевики оставляют за собой минные ловушки, поэтому население просят не поднимать предметов, где может поместиться взрывчатка.

По словам офицера инженерных войск Сергея Голобородько, за последнее время военные обезвредили уже несколько сотен подобных "сюрпризов".

"Мы призываем людей не брать в руки не своих вещей. Даже если вы увидели на дороге дорогой телефон или еще что. Пусть лучше лежит. Кроме того, если вы увидели где "ничейную" сумку или дипломат, или неизвестный автомобиль, который длительное время припаркованный возле вашего дома, сразу звоните в службу МЧС. Ведь так вы спасете жизнь и себе, и людям, находящимся рядом с вами", – заявил он.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

Для большей наглядности украинские военные саперы даже организовали своеобразную выставку "мин-сюрпризов".

Подразделениями сил антитеррористической операции проводится зачистка населенных пунктов Станица Луганская, Малониколаевка, Иллирия (все три – Луганская область), Землянки и Ясеневка (Донецкая область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 08:57
21 августа, 2014 00:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации