Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь задержанного командира ПС: Хорват говорит, что в то утро на Драгобрате он очнулся от пыток. Полностью связанный

Боевой командир ДУК "Правый сектор" с позывным Хорват рассказал, что в "Хате магната" человек восемь пытали его и таскали за ноги по земле вокруг базы, сообщила пресс-секретарь Хорвата Варвара Червоноиваненко.

Пресс-секретарь: Я знаю, что если Хорват так говорит, то так оно и было
Пресс-секретарь: Я знаю, что если Хорват так говорит, то так оно и было
Фото: Варвара Черноиваненко / Facebook

Боевой командир ДУК "Правый сектор", один из координаторов штаба блокады Крыма с позывным Хорват через адвоката рассказал, что его пытали на базе отдыха "Хата магната". Об этом сообщила в Facebook его пресс-секретарь Варвара Червоноиваненко.

"Удалось пообщаться через адвоката, если можно это так назвать. Хорват говорит, что в то утро на Драгобрате он очнулся от пыток. Полностью связанный. По рукам и ногам. Потом эти мрази, он помнит человек восемь возле себя, таскали его за ноги по земле вокруг базы", – написала пресс-секретарь.

Червоноиваненко отметила, что не хочет это комментировать. "Я знаю, что если он так говорит, то так оно и было. И еще я знаю, что ему до невозможности неприятно это рассказывать, он перешагивает через себя. Но он вынужден это делать, чтобы мы могли понять, что произошло там, в "Хате магната", на самом деле", – подчеркнула пресс-секретарь Хорвата.

По ее словам, все произошедшее – предательство по отношению к украинским бойцам. "Я даже не могу представить, как чувствует себя человек, который прошел войну на востоке, защищал свою страну от оккупантов, ополченцев, дээнэров-элэнэров, а потом почти у себя дома, в Западной Украине, там, где он меньше всего этого ожидает, там, где он привык чувствовать себя в безопасности, сталкивается с подобным", – заключила пресс-секретарь.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

11 января в Ужгороде суд должен был избрать им меру пресечения. В ходе судебного заседания "скорая" увезла четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

Позднее суд взял под стражу на 2 месяца двух из пяти бойцов – Василия Василинюка (Цвик) и Петра Угрина (Педро).

12 января суд арестовал троих бойцов ПС. Согласно сообщению суда, постановление о содержании под стражей без определения размера залога до 8 марта принято в отношении подозреваемых Василия Василинюка, Петра Угрина и "киборга" Антона Окорокова. Хорвата также арестовали на два месяца. Кроме того, ему сообщили о подозрении в том, что 28 декабря 2015 года он открыл стрельбу на автозаправочной станции во Львовской области.

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации