Клуб читателей
Гордон
 

За последний месяц СБУ задержала десять российских шпионов

Кроме того, Службой безопасности задержаны до 15 граждан Украины, которые помогали в осуществлении шпионажа и диверсий, сообщает пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

СБУ задержала уже десять российских шпионов-диверсантов
СБУ задержала уже десять российских шпионов-диверсантов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

За последний месяц на территории Украины было задержано десять российских шпионов-диверсантов и около 15 граждан Украины, которые способствовали их работе.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

"В течение одного последнего месяца были задержаны десять шпионов-диверсантов – это только граждан России, и 12–15 граждан Украины, которые помогали в осуществлении их незаконных устремлений", – озвучила статистику пресс-секретарь СБУ.

Она уточнила, что работа российских спецслужб активизировалась после вторжения России в Крым.

"Могу сказать, что именно после вторжения российских военных в Крыму активизировалась работа спецслужб этого государства на территории Украины и мы наблюдаем активизацию старой агентуры, а также вербовку новых людей. Им предлагают и российские паспорта, и работу, и деньги, и должности", – заявила Остапенко.

Кроме того, она напомнила, о том что Верховная Рада приняла закон, которым ужесточается ответственность за государственную измену. 

"Как вы знаете, вчера (8 апреля. – Gordonua.com) был принят закон, который усилил уголовную ответственность за государственную измену – теперь санкция этой статьи от 12 до 15 лет заключения. Поэтому хочу предупредить наших граждан об осторожности и также напомнить еще об одной статье, которая гласит – если они добровольно сообщат о намерениях шпионов, то освобождаются от этой ответственности", – заявила Остапенко.

9 апреля в Херсоне СБУ задержала россиянку Марию Коледу по подозрению в шпионаже в пользу России. Перед приездом в Херсон россиянка участвовала в столкновениях в Николаеве, стреляла из пистолета и ранила троих человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации