Клуб читателей
Гордон
 

Президент подписал закон, регулирующий деятельность священников в тюрьмах

Закон вводит пастырское попечение в пенитенциарной системе и закрепляет неприкосновенность и охрану законом тайны исповеди осужденных и лиц, взятых под стражу.

Закон вводит пастырское попечение для осужденных и лиц, взятых под стражу
Закон вводит пастырское попечение для осужденных и лиц, взятых под стражу
Фото: unian.net

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регулирующий деятельность священнослужителей (капелланов) в учреждениях Государственной пенитенциарной службы. Об этом сообщает сайт главы государства.

Для осужденных и лиц, взятых под стражу, данный закон вводит пастырское попечение. Его осуществление возлагается на священнослужителей (капелланов), уполномоченных религиозными организациями, уставы которых зарегистрированы в установленном законом порядке.

Закон также закрепляет неприкосновенность и охрану законом тайны исповеди осужденных и лиц, взятых под стражу.

Организация пастырской опеки осужденных предусматривает создание в пенитенциарной системе совещательного органа для осуществления координации пастырской опеки осужденных, порядка специальной подготовки священнослужителей и возможности посещения капелланами учреждений исполнения наказаний.

Согласно закону, администрация учреждений исполнения наказаний должна обеспечить конфиденциальность встреч осужденных со священнослужителями и содействие в организации мероприятий пастырской опеки осужденных.

В то же время, согласно этому закону, меры пастырской опеки не должны нарушать установленный законом и другими нормативно-правовыми актами порядок исполнения и отбывания наказаний.

Закон вступает в силу с момента его публикации в газете Верховной Рады "Голос Украины". 

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.Закон вступил в силу 4 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации