Клуб читателей
Гордон
 

Президент учредил юбилейную медаль "70 лет Победы над нацизмом"

Этой медалью награждаются участники боевых действий и инвалиды войны, которым этот статус предоставлен в соответствии с законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", а также узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Вручение медали проводится президентом или муниципалитетами от его имени
Вручение медали проводится президентом или муниципалитетами от его имени
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко указом от 29 апреля учредил президентский знак отличия – юбилейную медаль "70 лет Победы над нацизмом". Соответствующий указ №249/2015 опубликован на сайте Администрации Президента Украины.

"Установить отличия президента Украины – юбилейную медаль "70 лет Победы над нацизмом", – говорится в документе.

Согласно указу, медалью будут награждаться лица из числа участников боевых действий и инвалидов войны, которым этот статус предоставлен в соответствии с законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", учавствовавшие в боевых действиях, обороне, партизанском, подпольном движении против нацистской Германии и ее союзников в годы Второй мировой войны; бывшие несовершеннолетние (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узники концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также дети, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей.

Данной медали также будут удостоены бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами по общему заболеванию, трудовому увечью и по другим причинам.

Согласно документу, вручение юбилейной медали проводится в торжественной обстановке президентом или от его имени руководителями центральных органов исполнительной власти, главами областных и Киевской городской госадминистраций, руководителями заграничных дипломатических учреждений Украины. Вместе с юбилейной медалью вручается удостоверение установленного образца.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

В январе Порошенко учредил еще одну новую награду – медаль "Защитнику Отечества", которой награждаются "ветераны войны, лица, на которых распространяется действие закона "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", лица, которые принимали участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков, и другие граждане Украины за выявленные в защите государственных интересов личные мужество и отвагу, укрепление обороноспособности и безопасности Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 16:42
11 февраля, 2015 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации