Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Ремонт Славянской ТЭС обойдется в 400 млн грн

Восстановительные работы могут продолжаться до следующего года, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Работу ТЭС не восстановят к зимнему периоду
Работу ТЭС не восстановят к зимнему периоду
Фото: nik.dn.ua

В результате военных действий на Донбассе были повреждены 148 линий электропередач и 37 подстанций. Больше всего убытков принесет восстановление Славянской ТЭС, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. 

"По предварительным оценкам, соответствующие потери могут достигать 400 млн грн", – передает пресс-служба ведомства. 

Министр отметил, что восстановление профинансирует "Энергорынок", общий тариф на электроэнергию при этом останется прежним.

"Поврежден трансформатор, который фактически обеспечивает выдачу мощностей Славянской станции. Его не восстановить к зимнему периоду. Поэтому будут проблемы с работой этой станции. Скорее всего, в начале следующего года она не будет работать", – цитируют Продана "Крым.Реалии".

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

Сегодня, 7 июля, сотрудники предприятий "Донецкоблэнерго" и "Высоковольтные сети" восстановили работу двух высоковольтных линий, благодаря чему было подано напряжение на насосные станции, снабжающие питьевой водой Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

8-9 июля рабочие "Донецкоблэнерго" планируют восстановить работу подстанции "Славянск-Северная", что позволит дать электроэнергию жителям Славянска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации