Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продюсеры "Новой волны" рассматривают Ялту в качестве нового места проведения конкурса

Власти аннексированного Крыма ведут переговоры с организаторами международного конкурса и руководством РФ.

Жители Ялты надеются, что в следующем году конкурс "Новая волна" пройдет в Крыму
Жители Ялты надеются, что в следующем году конкурс "Новая волна" пройдет в Крыму
Фото: newwavestars.eu

Власти Крыма предложили Ялту в качестве нового места для проведения международного конкурса "Новая волна" и получили предварительное одобрение, передает крымский портал "Первый регион" со ссылкой на "министра культуры Крыма" Арину Новосельскую.

Чиновница рассказала, что ранее власти Крыма направили письмо в Администрацию президента России. Переговоры проводит лично глава непризнанной республики Сергей Аксенов.

"Есть предварительная договоренность главы республики с продюсерами и руководством России. Предварительное согласие я однозначно подтверждаю", – заявила Новосельская.

Окончательное решение организаторы конкурса примут до конца 2014 года. Они рассматривают аналогичные предложения из российских городов – Сочи, Казани, Калининграда, Санкт-Петербурга.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Новое место для проведения конкурса "Новая волна" его организаторы начали искать после того, как Латвия запретила въезд некоторым российским артистам на свою территорию. Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что из-за российской агрессии в Украине конкурс вовсе не стоило проводить в 2014 году Юрмале.

Конкурс "Новая волна" проводился в Латвии с 2002 года по инициативе композиторов Раймонда Паулса и Игоря Крутого.

Паулс в этом году покинул оргкомитет конкурса. Композитор считает, что его нужно переносить в другой город из-за международной политики Латвии, сообщил портал Mixnews.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 16.17
17 декабря, 2014 13.14
16 декабря, 2014 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации