Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Депутатам районного и горсовета Сватово сообщили о подозрении в организации "референдума" в мае 2014 года

Прокуратура подозревает депутатов от КПУ в организации и проведении 11 мая 2014 года на территории Сватовского района области так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики".

Следственный судья избрал указанным лицам меру пресечения в виде содержания под стражей
Следственный судья избрал указанным лицам меру пресечения в виде содержания под стражей
Фото: zn.ua

Прокурор Луганской области сообщил о подозрении депутатам районного и городского советов Сватово, избранным от Коммунистической партии Украины, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации и проведения 11 мая 2014 года на территории Сватовского района области так называемого "референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "Луганской народной республики" (ч. 2 ст. 110 УК Украины)", – говорится в сообщении.

По принципиальной позиции прокуратуры области следственный судья избрал указанным лицам меру пресечения в виде содержания под стражей. "Сейчас досудебное расследование продолжается. Его ход находится на контроле прокурора Луганской области", – отметили в пресс-службе.

11 мая 2014 года в ряде районов Донбасса сепаратистам удалось провести "референдумы". Согласно информации украинских властей, в Донецкой и Луганской областях в них приняло участие 32 и 24 процента населения соответственно.

Город Сватово находится под контролем украинского правительства, в июле 2014 года туда перенесли Луганское облуправление милиции. В городе сепаратистских движений фактически не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации