Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Двоим информаторам боевиков "ДНР" из Авдеевки и Константиновки грозит до 15 лет лишения свободы

28-летнего жителя Авдеевки и 50-летнего жителя Константиновки Донецкой области будут судить за то, что они собирали и передавали террористам "ДНР" данные о дислокации украинских военных, которые участвуют в АТО.

Сообщники боевиков информировали их о дислокации и численности сил АТО в Константиновке и Авдеевке
Сообщники боевиков информировали их о дислокации и численности сил АТО в Константиновке и Авдеевке
Фото: 6262.com.ua

Прокуратура Донецкой области передала в суд дело двоих сообщников "ДНР", которые сдавали террористам позиции сил антитеррористической операции (АТО), им грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Двоих мужчин 28-ми и 50-ти лет – жителей городов Авдеевка и Константиновка Донецкой области – будут судить за содействие преступной деятельности террористической организации "ДНР", – говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с октября 2014-го по июнь 2015 года мужчины "собирали и передавали террористам подробные данные о дислокации и численности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории городов Авдеевка, Константиновка и Константиновского района Донецкой области".

В прокуратуре подчеркнули, что таким образом информаторы способствовали участникам террористической организации "ДНР" в реализации их преступных намерений совершения преступлений в отношении военнослужащих и мирного населения Украины. "При этом один из них в дальнейшем обещал передавать информацию о проукраински настроенных жителях Авдеевки", – отметили в пресс-службе.

"Мужчины обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15-ти лет", – подчеркнули в ведомстве.

С февраля 2014 года следователи органов безопасности сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 лицам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации