Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Харьковской области начала процедуру экстрадиции из России бывшего чиновника облгосадминистрации

Прокуратура Харьковской области подготовила пакет документов для экстрадиции из Российской Федерации экс-начальника одного из департаментов Харьковской облгосадминистрации, находящегося в международном розыске.

Грива был одним из немногих чиновников Харьковской ОГА, оставшихся в своей должности после после снятия экс-губерантора Михаила Добкина
Грива был одним из немногих чиновников Харьковской ОГА, оставшихся в своей должности после после снятия экс-губерантора Михаила Добкина
Скриншот: АТН Харьков / YouTube

Прокуратура Харьковской области подготовила и направила в Генпрокуратуру Украины пакет документов для экстрадиции из Российской Федерации бывшего директора Департамента ЖКХ Харьковской областной госадминистрации Романа Гривы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области со ссылкой на начальника отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры Максима Белоусенко.

По словам Белоусенко, экс-начальник департамента ХОГА встал на миграционный учет в Омской области России 14 сентября и получил разрешение на пребывание на территории РФ до 22 октября этого года.

"Как только мы получили эту информацию от украинского отделения Интерпола, сразу же начали готовить документы для экстрадиции", – рассказал Белоусенко.

Грива подозревается в преступлениях, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Чиновник возглавлял Департамент жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации с 2010 года по март 2015 года, когда нынешний губернатор области Игорь Райнин уволил его с формулировкой "за невыполнение служебных обязанностей". Гриву подозревают в хищении более миллиона гривен.

В августе Российская Федерация выдала Украине бывшего чиновника одного из коммунальных предприятий Запорожской области, подозреваемого в служебном подлоге и растрате имущества на сумму 325 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации