Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киева: Патрульный полицейский похитил $17 тыс. из машины, попавшей в ДТП

О случившемся стало известно от коллеги патрульного, с которым тот собирался поделиться украденным.

Патрульный хотел поделиться деньгами с подчиненными
Патрульный хотел поделиться деньгами с подчиненными
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Киеве патрульный полицейский, выехавший на место дорожно-транспортного происшествия, присвоил обнаруженные им в одной из машин $17 тыс., говорится в сообщении столичной прокуратуры.

"Командир роты одного из батальонов управления патрульной полиции проводил осмотр автомобиля, попавшего в аварию. Воспользовавшись растерянным состоянием водителя, он похитил деньги, обнаруженные им в салоне машины. Половину суммы полицейский присвоил, остальное – раздал подчиненным. Один из последних сообщил о противоправных действиях", – сообщили в прокуратуре.

У сотрудников патрульной службы, замешанных в этой истории, проведены обыски, большая часть украденных денег изъята. У одного из полицейских, кроме того, изъято большое количество патронов к огнестрельному оружию.

Ведется уголовное производство по статье о злоупотреблении властью или служебным положением

В управлении Национальной полиции Украины подтвердили факт происшествия и заявили об увольнении четырех сотрудников. Однако заявили, что патрульный украл не $17 тыс., а только $11 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 19:01
1 марта, 2016 08:44
29 августа, 2015 17:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации