Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Луганской области: Бывшему милиционеру грозит от трех до восьми лет за превышение служебных полномочий

Оперуполномоченный Главного управления МВД Украины в Луганской области в августе начал незаконную проверку финансово-хозяйственной деятельности физического лица-предпринимателя, в ходе которой нанес одному из присутствующих в магазине телесные повреждения средней степени тяжести.

В настоящее время бывший милиционер находится под домашним арестом
В настоящее время бывший милиционер находится под домашним арестом
Фото: zn.ua

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительное заключение в отношении оперуполномоченного Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Луганской области по факту превышения им власти и служебных полномочий с применением насилия по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, в августе текущего года оперуполномоченный начал проверку финансово-хозяйственной деятельности физического лица-предпринимателя без наличия соответствующего направления и решения суда.

"Во время спора владелец магазина указал милиционеру на неправомерность его действий, после чего последний начал бить одного из присутствующих, который выступил в защиту предпринимателя. В результате действий милиционера потерпевшему причинены телесные повреждения средней степени тяжести", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время бывший милиционер находится под домашним арестом.

В ведомстве напомнили, что за действия, определенные ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации