Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура начала расследование дела против судьи, которого подозревают в преследовании активистов Автомайдана

Судье Бориспольского суда Киевской области может угрожать от двух до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура подозревает судью в вынесении неправосудного решения
Прокуратура подозревает судью в вынесении неправосудного решения
Фото: fedpress.ru

Сотрудники прокуратуры Киевской области начали досудебное расследование относительно судьи Бориспольского суда по делу о вынесении неправосудных решений.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Судью подозревают в том, что он без надлежащей оценки ситуации своим решением лишил водительских прав участника акций протеста Автомайдана во время Революции достоинства.

В случае, если вина судьи будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Что не поделили Пинчук и Коломойский? 

Судьи Печерского суда Царевич и Кицюк подозреваются в том, что, злоупотребляя служебным положением, они принимали заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана. Судья Вовк подозревается в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. 

Высшая квалификационная комиссия судей Украины во вторник, 10 марта, на своем заседании рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка от должностей судей Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации