Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура подозревает мэра Чернигова в совершении должностного преступления

Черниговского градоначальника Александра Соколова подозревают в совершения должностного преступления при перечислении более 4,7 млн грн бюджетных средств на счет частного предприятия-застройщика.

Соколов подозревается в должностном преступлении
Соколов подозревается в должностном преступлении
Фото: novosti.cn.ua

Прокуратурой Черниговской области проводится досудебное расследование в отношении городского головы Чернигова Александра Соколова, в частности, по факту совершения должностного преступления при перечислении более 4,7 млн грн бюджетных средств на счет частного предприятия-застройщика.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской областной прокуратуры.

"Подозреваемый систематически не является на вызовы следователя и в суд для участия в рассмотрении ходатайств о мерах обеспечения в уголовном производстве. Некоторые свидетели из числа работников городского совета не появляются к следователю, в связи с чем применялся принудительный привод", – заявили в ведомстве.

В облпрокуратуре отметили, что в связи с тем, что при продолжении пребывания на должности мэр может продолжать использовать свой статус, связи и полномочия для принятия мер, направленных на противодействие досудебном расследованию, прокуратура Черниговской области обращается в суд с ходатайством о применении меры обеспечения в виде отстранения подозреваемого от должности.

Ходатайство должно рассматриваться судом 25 марта.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Прокуратура Херсонской области объявила главе Херсонского облсовета Виктору Пелыху подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (растрата имущества), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Ведомство установило, что Пелых на протяжении 2010–2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог.

На сайте Херсонского облсовета указано, что Пелых является членом Партии регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации