Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура сообщила о раскрытии убийства офицера СБУ Мандзика в Волновахе

Семерым членам преступной группировки, главарь которой в марте 2015 года убил офицера Службы безопасности Украины Виктора Мандзика в Волновахе Донецкой области, грозит пожизненное тюремное заключение, сообщили в прокуратуре.

Прокуратура: В группировку Адвоката входили жители Днепропетровска и области
Прокуратура: В группировку Адвоката входили жители Днепропетровска и области
Фото: Прокуратура Донецької області / Facebook

Следственный отдел управления прокуратуры Донецкой области завершил расследование и передал в суд обвинительный акт в отношении семерых членов преступной группировки, главарь которой в марте 2015 года убил офицера Службы безопасности Виктора Мандзика в Волновахе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, в ходе следствия установлено, что в октябре 2014 года житель Киева, который является действующим адвокатом, находясь на территории проведения антитеррористической операции, создал преступную группировку.

В ее состав вошли жители Днепропетровска и области. Отмечается, что банда действовала на территории Донецкой области и была "замаскирована" под охранную фирму.

В прокуратуре сообщили, что с ноября 2014-го по март 2015 года члены группировки совершили серию разбойных нападений на магазины и частных лиц, а также были причастны к угону автомобилей. По данным прокуратуры, общая сумма нанесенных ими убытков составляет более 1,5 млн грн.

По месту жительства членов банды правоохранители обнаружили и изъяли большое количество оружия и взрывных устройств, а также бытовую технику, похищенную из магазинов.

Кроме того, по данным прокуратуры, установлено, что 21 марта 2015 года основатель банды по кличке Адвокат, находясь в Волновахе, совместно с двумя своими товарищами в состоянии алкогольного опьянения остановили три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и потребовали предъявления документов у водителей.

"Когда на место происшествия прибыл работник СБУ, правонарушители отобрали у него служебное удостоверение и табельное оружие – автомат АК74У, после чего Адвокат совершил два выстрела из указанного автомата: первый – в воздух, а второй – в голову сотрудника СБУ", – говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что после совершения убийства обвиняемые покинули место происшествия. "Задержан подозреваемый был через неделю в Ужгороде. Впоследствии арестовали шесть членов банды", – сообщили в прокуратуре.

Действия правонарушителей инкриминируются по 11-ти статьям (умышленное убийство, похищение людей, разбой, бандитизм, кража оружия, незаконное обращение с оружием, угон, насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, похищение и присвоение документов, а также совершение преступления группой людей) Уголовного кодекса Украины, им  грозит пожизненное заключение.

Офицер СБУ Мандзик был застрелен в Волновахе Донецкой области 21 марта 2015 года. Его убили при попытке задержания фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации