Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Суд отобрал 18,2 гектара леса у родственника Сергея Арбузова

Лесной участок, арендованный родственником бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, возвращен в госсобственность, сообщает прокуратура Киевской области.

Прокуратура: Суд вернул государству лесной участок, переданный в аренду родственнику Арбузова
Прокуратура: Суд вернул государству лесной участок, переданный в аренду родственнику Арбузова
Фото: zn.ua

Апелляционный суд Киевской области вернул в государственную собственность лесной участок площадью 18,2 га, переданный в 2012 году Киевской облгосадминистрацией родственнику бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Участок был передан родственнику Арбузова в долгосрочное временное пользование на 49 лет для культурно-оздоровительных и рекреационных целей. До передачи он находился в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство".

В нарушение условий договора новый пользователь оградил земельный участок капитальным забором, составленным из бетонных конструкций, и повредил лесные насаждения.

Реагируя на нарушение, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть земельный участок в пользование ГП "Киевское лесное хозяйство".

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

6 апреля Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил иск Генпрокуратуры и вернул государству 40 га земли, незаконно переданных под строительство солнечных электростанций коммерческим структурам, которые связывают с одним из бывших руководителей СНБО Украины

3 апреля Вышгородский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области и вернул в собственность государства почти 5 га леса в пределах Сухолуцкого сельского совета, принадлежавших ООО "Дом Лесника". Эти лесные участки входили в земли, на которых расположены резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Акация" и "Остров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 15:41
6 апреля, 2015 16:03
3 апреля, 2015 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации