Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: Суд принял решение выселить общество "Киноман" из помещения кинотеатра "Жовтень"

У общества отсутствуют законные основания пользоваться помещениями кинотеатра, сообщил прокурор города Киева Сергей Юлдашев.

Суд не изменил решения
Суд не изменил решения
Фото: ictv.ua

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда о выселении общества "Киноман" из помещений кинотеатра "Жовтень", рассказал прокурор Киева Сергей Юлдашев, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Таким образом суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры об отсутствии у ООО "Киноман" законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений. В этом споре прокуратура выступила на стороне территориальной общины, которая является собственником этого имущества, и отстаивала исключительно ее интересы", – говорится в сообщении.

Решение о передаче имущественного комплекса кинотеатра "Жовтень" Киевсовет принял уже после пожара.

"Учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти должны сегодня сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра", – сказал Юлдашев. 

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Пожар в кинотеатре произошел поздно вечером 29 октября во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи". По словам очевидцев, неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар. Возгорание удалосьликвидировать спустя пять часов. Огнем была уничтожена крыша площадью 300 м². По предварительным расчетам, убытки составили около семи миллионов гривен.

По данному делу милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция предусматривает наказание за преступление по этой статье в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Столичная прокуратура переквалифицировала уголовное дело о поджоге киевского кинотеатра "Жовтень" с "уничтожения имущества" в "хулиганство".

Киевские власти создали специальный благотворительный фонд для сбора денег на ремонт кинотеатра. Одними из первых средства в фонд перечислили мэр Киева Виталий Кличко и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон. Оба передали по 10 тысяч гривен из личных средств.

Позже Гордон обратился к начальнику Главного управления внутренних дел в Киеве генералу-майору милиции Александру Терещуку с просьбой проверить возможную причастность к пожогу "Жовтня" директора кинотеатра Людмилы Горделадзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 23.37
26 ноября, 2014 22.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации