Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: В Киеве будут судить псевдоволонтера, присвоившего более 60 тысяч гривен

В социальных сетях мужчина разместил объявление о сборе средств для украинских военнослужащих, а поступившие деньги тратил на свои личные нужды, говорится в сообщении прокуратуры Киева.

В Киеве будут судить псевдоволонтера
В Киеве будут судить псевдоволонтера
Фото: zn.ua

Прокуратура Днепровского района столицы направила в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего киевлянина, который присвоил более 60 тысяч гривен, которые гражданами на помощь бойцам АТО.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

В социальных сетях мужчина разместил объявление о сборе средств для украинских военнослужащих, которые воюют на Востоке. На призыв откликнулись шесть человек, которые перечислили на его банковскую карточку более 60 тысяч гривен.

"На самом деле никакого отношения к волонтерскому движению мужчина не имел, а все средства, которые перечисляли граждане, тратил на собственные нужды", – говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении киевлянина открыли производство по ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Он полностью признал свою вину и уже частично возместил пострадавшим причиненный ущерб.

Боевики атакуют Широкино

Данного мужчину прокуратура разоблачила 11 февраля. Он собирал деньги и обещал людям приобрести сталь для изготовления бронежилетов, закупить матрасы и продукты питания для украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации