Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Красноармейске за сотрудничество с террористами "ДНР" арестовали полицейского

28-летний сотрудник уголовной полиции в Красноармейске Донецкой области собирал сведения о деятельности и количественном составе правоохранителей и военнослужащих ВСУ, которые участвуют в антитеррористической операции, и передавал родному брату – члену "ДНР", сообщили в прокуратуре.

Прокуратура: Арестованным грозит до 15 лет лишения свободы
Прокуратура: Арестованным грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: ЕРА

Краматорский городской суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области арестовал на два месяца 28-летнего сотрудника уголовной полиции Красноармейского отдела полиции главного управления Национальной полиции Украины за сотрудничество с боевиками "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"Краматорский городской суд полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и оставил за решеткой полицейского, который подозревается в сотрудничестве с террористами "ДНР", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в период с августа 2015 года по январь 2016 года полицейский, находясь в городе Красноармейске, собирал сведения о деятельности и количественном составе правоохранителей и военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в проведении антитеррористической операции.

"Собранные данные он передавал родному брату, который является участником террористической организации и, по предварительным данным, работает в так называемом "МГБ "ДНР",  – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Отмечается, что 31 января полицейского и его подельника задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации), судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца для каждого.

По данным прокуратуры, максимальная мера наказания, которая грозит арестованным, – до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2016 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации