Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Луганской области за взятку задержан военком

Военный комиссар получил 11 тыс. грн от военнообязанного за то, что обещал исключить его из списка лиц, которые отправляются в зону антитеррористической операции, сообщает прокуратура Луганской области.

Военкому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством)
Военкому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством)
Фото: zn.ua

В Луганской области при получении 11 тыс. грн был задержан окружной военный комиссар. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Указанное должностное лицо за ноябрь 2014 года – февраль 2015 года требовало и получило от военнообязанного неправомерную выгоду в размере более 11 тыс. грн за исключение последнего из списка лиц, которые направляются в зону проведения АТО", – говорится в сообщении.

25 февраля 2015 года при передаче очередной части взятки военного комиссар задержали "на горячем". При осмотре у чиновника, кроме полученной им неправомерной выгоды, изъяли 15 тыс. грн и $2 тыс.

"Сейчас лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством). В суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения", – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Кто стоит за падением гривны?

10 февраля сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатской области задержали военного комиссара Иршавско-Виноградовского объединенного районного военного комиссариата за получение взятки за освобождение от мобилизации.

29 января в Харькове задержан руководитель военкомата Октябрьского района города Романенко Алексей Александрович за получение взятки за освобождение от мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 01:39
26 февраля, 2015 00:47
25 февраля, 2015 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации