Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: В Славянске будут судить чиновников, виновных в гибели электромонтеров

Начальника Славянской дистанции электроснабжения и его зама обвиняют в служебной халатности, подлоге и злоупотреблении властью.

Прокуратура: Начальнику Славянской дистанции электроснабжения и его заместителю грозит до 6 лет лишения свободы
Прокуратура: Начальнику Славянской дистанции электроснабжения и его заместителю грозит до 6 лет лишения свободы
Фото: zn.ua

Прокуратура Донецкой области направила в Славянский горрайонный суд обвинительное заключение в отношении начальника Славянской дистанции электроснабжения и его заместителя, которые обвиняются в служебной халатности, подлоге и злоупотреблении властью. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"В феврале 2015 года чиновник отдал устный приказ подчиненному направить к одной из станций для проведения ремонтных работ контактной сети бригаду электромонтеров в количестве восьми человек. При этом письменного разрешения руководства штаба антитеррористической операции на отправку людей в район, где могут происходить боевые действия, чиновник не получил", – говорится в сообщении.

Во время выполнение ремонтных работ электромонтеры попали под обстрел. В результате взрыва артиллерийского снаряда погибли три человека, еще двое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Также следствием установлено, что в 2013 году начальник дистанции, злоупотребляя служебным положением, заключил договор с предприятием, название которого не сообщается, на поставку трансформаторов и щитов на сумму почти 400 тыс грн.

"В результате завышения стоимости приобретенного оборудования ГП "Донецкая железная дорога" причинен ущерб в размере 150 тыс. грн", – отмечается в сообщении.

Должностным лицам грозит до 6 лет лишения свободы.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

9 февраля в результате обстрела станции Скотоватая в Донецкой области погибли три работника Славянской дистанции электроснабжения, еще двое получили тяжелые ранения.

30 марта заместителю начальника управления государственного предприятия (ГП) Донецкая железная дорога, начальнику Славянской дистанции электроснабжения Донецкой железной дороги и его заместителю было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.33
Сегодня 10.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации