Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Киева потребовал освободить Майдан от палаток

В связи с тем, что криминогенная ситуация на Майдане Незалежности "крайне напряженная", прокурор Киева Сергей Юлдашев считает необходимым освободить центр Киева, а также многочисленные административные здания от протестующих.

Прокурор Киева потребовал убрать палатки с Майдана
Прокурор Киева потребовал убрать палатки с Майдана
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает необходимым убрать палаточный городок в центре Киева в связи с тем, что криминогенная ситуация на Майдане Незалежности "крайне напряженная".

Об этом он заявил журналистам, передает "Укринформ".

"Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. При этом должна быть обеспечена личная безопасность граждан и защита их прав и свобод", – сообщил Юлдашев.

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж 

По его данным, за последние три месяца в центре Киева зарегистрировано четыре факта убийства, а также более десяти разбойных нападений.

"Только с апреля текущего года в Печерском райуправлении милиции зарегистрировано четыре факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также более десяти разбойных нападений. В целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрировано более 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений", – рассказал прокурор.

Юлдашев также напомнил, что до сих пор остаются заблокированными 2-й корпус гостиницы "Казацкий", Главпочтамт, Министерство аграрной политики Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства КГГА, ПАО "Киевпроект", Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия , Октябрьский дворец, 5-й и 6-й этажи гостиницы "Днепр", 6-й и 7-й этажи "Укрпрофсоюза" и другие помещения.

9 июля генпрокурор Виталий Ярема обратился к МВД и СБУ с требованием принять меры по освобождению центра Киева от лиц, которые дискредитируют Майдан, и допустил возможность силового разгона оставшихся там активистов.

В ночь на 7 июня группа неизвестных в балаклавах с оружием в руках напала на палаточный лагерь самообороны Майдана. По данным милиции, в результате пострадали четыре человека.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что любые насильственные действия, позорящие идею Майдана, должны прекратиться. "И вообще, в таком виде – это уже не Майдан", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 22.10
7 июля, 2014 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.18
Сегодня 12.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации