Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор обжалует "слишком мягкий" приговор "васильковским террористам"

В Генпрокуратуре настаивают, что доказательства говорят о вине осужденных, и требуют увеличить им срок заключения.

Осужденные активисты
Осужденные активисты
Фото: 10khvylyn.ua

Приговор "васильковским террористам" будет обжалован.

Об этом сообщил государственный обвинитель по уголовному делу Константин Кулаковский, как передает пресс-служба Генпрокуратуры.

По мнению Кулаковского, в деле "васильковских террористов" есть лишь факты и экспертизы, которые не дают поводов сомневаться в подлинных планах осужденных.

"События, о которых идет речь – это терроризм в классическом его виде. Доказательствами вины осужденных являются изъятые у последних незаконно приобретенное оружие, боеприпасы, психотропные вещества и взрывное устройство", – указал прокурор.

Кулаковский подчеркнул, что все доказательства были получены исключительно законным путем и они нашли свое подтверждение на судебном разбирательстве.

"Поэтому гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишения свободы до 9 лет", – напомнил он.

"Приговор, который вынес суд, будет мной обжалован в апелляционной инстанции", – пообещал прокурор.

Суд приговорил "васильковских террористов" к шести годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации