Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие в Киеве шахтеры переместились к Минэнерго и перекрыли Крещатик

У министерства между горняками и неизвестным человеком с рацией произошла потасовка, шахтеры вытолкали его с митинга и установили палатку в центре Киева.

Шахтеры продолжают митинговать в центре Киева
Шахтеры продолжают митинговать в центре Киева
Фото: Юрій Віннічук / Facebook

Шахтеры, которые сегодня пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду и Кабинет Министров в центре Киева, направились к зданию Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщают "Украинские новости", у здания министерства на Крещатике между митингующими и человеком с рацией произошла потасовка из-за их попытки установить палатку.

Мужчину вытолкали из толпы, он ушел по подземному переходу в направлении станции метро "Крещатик". После этого митингующие поставили одну палатку.

Агентство также сообщает, что около 500 протестующих заблокировали движение транспорта на Крещатике. Они выкатили на дорогу вагонетку, разукрашенную желтыми и синими красками с надписью "Шахтерский люстратор".

К чему приведет возможный развал коалиции?

Шахтеры держат в руках плакаты с надписями "Демчишин – ошибка президента!", "Спасем уголь – спасем Украину!" и стучат касками по вагонетке.

В митинге в правительственном квартале, который начался утром, участвуют несколько тысяч представителей угольной промышленности с востока и запада Украины.

Горняки настаивают на встрече с высшим руководством государства для того, чтобы озвучить свои требования: прекратить закрывать шахты в стране, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку угольной отрасли и уволить министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации