Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Протоиерей Коваленко: Митрополит Онуфрий подтвердил, что УПЦ МП является самостоятельной и независимой в управлении

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко считает, что избрание Онуфрия митрополитом киевским свидетельствует о том, что церковь станет одним из институтов, который будет стабилизировать ситуацию в стране.

Коваленко заявляет, что Онуфрий расположен к диалогу между церквями
Коваленко заявляет, что Онуфрий расположен к диалогу между церквями
Фото: foma.in.ua

Спикер Украинской православной церкви Московского Патриархата Георгий Коваленко в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что выбор Онуфрия митрополитом киевским свидетельствует о том, что УПЦ МП настроена на диалог и преодоление раскола в украинском православии.

"Церковь вчера избрала церковность и единство. В послании, которое принял Собор, говорится о том, что нужно вести открытый и искренний диалог. Я бы сейчас не делал скоропалительных выводов, ведь раскол – это рана на теле церкви, и все церковные люди понимают, что эту рану нужно исцелять, но при этом не должны быть нанесены новые раны", – отметил Коваленко.

"Выбор митрополита Онуфрия свидетельствует о том, что церковь один из институтов, который должен и будет стабилизировать ситуацию в стране. Мы не ожидаем никаких внутренних потрясений в церкви и убеждены, что она будет островком стабильности", – добавил протоиерей.

"Митрополит Онуфрий еще раз подтвердил, что Украинская православная церковь является самостоятельной и независимой в управлении. И этот статус церкви будет наполняться содержанием", – отметил священнослужитель.

13 августа собрание епископов Украинской православной церкви Московского Патриархата избрало новым главой митрополита Черновицко-Буковинской епархии Онуфрия. На соборе епископов присутствовали 78 иерархов УПЦ.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

С 9 декабря 1990 года Онуфрий управлял Черновицко-Буковинской епархией, а с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры в связи с болезнью митрополита Владимира.

Предыдущий глава УПЦ МП митрополит Киевский и всея Украины Владимир умер  5 июля в 6.05 утра на 79-м году жизни. Его похоронили в Киево-Печерской лавре 7 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 20.50
13 августа, 2014 20.29
13 августа, 2014 16.42  
13 августа, 2014 16.04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации