Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Протоиерей Коваленко: Ни одного захвата храма или противостояния не произошло

Церковная ситуация в Украине напряженная, но спокойная, сообщил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП.

Протоиерей Геогрий Коваленко
Протоиерей Геогрий Коваленко
Фото: Георгій Коваленко / Facebook

Никто храмов у церкви не захватывает, а МИД России нужно меньше смотреть российские каналы. Церковная ситуация в Украине напряженная, но спокойная.

Так Gordonua.com прокомментировал заявления российского МИДа об угрозе войны на религиозной почве в Украине председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП Владимира Сабодана протоиерей Георгий (Коваленко).

Налеты на поместья бывшей власти: возмездие или беспредел?

"Ни одного захвата храма или противостояния не произошло. Было напряжение вокруг Киево-Печерской Лавры, Почаевской Лавры, епархиального управления в Сумах, но совместными усилиями с другими церквями эти вопросы удалось разрешить. Например, сегодня Киевский патриархат осудил любые силовые действия в отношении храмов, Лавру защищала Самооборона Майдана, "Правый сектор" официально заявил, что не собирается захватывать ни Лавру, ни какие-то другие храмы или монастыри. Было общение с православными лидерами Майдана – Петром Порошенко и Виталием Кличко, а вчера Всеукраинская Рада Церквей провела встречу с Турчиновым, и все они подтвердили желание межконфессионального мира в Украине", – отметил священнослужитель.

На вопрос о том, почему именно сейчас Москва выражает столь сильное опасение за сохранение религиозного мира в Украине, протоиерей Коваленко заявил, что "об этом лучше спрашивать у Москвы, наверное, они слишком часто смотрят российские каналы".

"На своей страничке в Facebook я разместил пост, который получил более 2000 распространений. Это было слово к моему другу-москвичу с призывом не называть нас фашистами, националистами и бандеровцами. В этом сообщении и есть ответ на то, почему у Москвы такая реакция", – заявил Коваленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации