Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Путешественник Логвиненко: В Европе нет недоверия к украинцам. Наоборот, к нам стали относиться лучше

Украинский блогер и путешественник Богдан Логвиненко отмечает, что во времена президентства Януковича реация на слово "Украина" у европейцев была неоднозначной, а сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Логвиненко считает, что европейцы поняли желание украинцев двигаться в Европу
Логвиненко считает, что европейцы поняли желание украинцев двигаться в Европу
Фото: Bogdan Logvynenko / Facebook

В глобальном соотношении объем полученных украинцами шенгенских виз вряд ли сильно изменился за последнее время. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал путешественник Богдан Логвиненко.

"Если посмотреть по странам, которые нам дают больше всего виз, я уверен, что там рейтинг не изменился. Если взять Польшу, Германию, Словакию, Чехию – это страны, которые выдают украинцам десятки тысяч виз. А есть страны, которые виз выдают гораздо меньше, и там может быть разница в том, сколько людей правильно заполнили анкеты, насколько предоставили правильные данные. Она может быть более ощутимой, чем там, где виз выдается много", — считает Богдан Логвиненко.

Он отмечает, что за время, прошедшее со времен Майдана, рядовые европейцы улучшили свое отношение к украинцам. 

"Я две недели путешествовал по Европе и могу сказать, что нет недоверия к украинцам. Наоборот, к нам стали лучше относиться. После того, как президентом стал Янукович, реакция на слово "Украина" была неоднозначной. А сейчас они поняли, что большинство все равно хочет двигаться в Европу, а не в Советский Союз", — считает путешественник.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

По статистке, 16 консульств стран Шенгенской зоны из 22 увеличили количество отказов в визах для украинцев.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 27 марта заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 12:43
1 января, 2015 16:23
17 марта, 2015 21:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации