Клуб читателей
Гордон
 

Лучше, чем круто, или Реакция соцсетей на переговоры в Минске

Затянувшиеся переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" – Украины, России, Германии и Франции – Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по урегулированию кризиса на Донбассе успели породить множество конфузов, на которые оперативно среагировали пользователи социальных сетей.

Президент Украины Петр Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель
Президент Украины Петр Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель
Фото: ЕРА

В Минске продолжаются переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" – Украины, России, Германии и Франции. Пошел уже второй день, как Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин обсуждают новый мирный план по Донбассу. Политики начали переговоры около 20.00 в среду, 11 февраля, и о времени окончания встречи речь пока не идет.

За последние 13 часов, которые политические лидеры провели в минском Дворце независимости, успело произойти несколько конфузов. В частности, предполагается, что российский президент в ходе переговоров сломал ручку подобно беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 

ВИДЕО
Видео: Лента Новостей / YouTube

Кроме того, незадолго до начала переговоров в нормандском формате Путин решил присесть на стул, стоящий рядом с оживленно дискутирующими Меркель и Лукашенко. При этом глава Беларуси не позволил российскому коллеге это сделать, придержав стул за спинку. 

ВИДЕО
Фото: Valex Bujak / YouTube

Глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов о ходе переговоров, отметил, что они проходят "лучше, чем круто", чем вызвал шквал насмешек в социальных сетях.

Что же касается российских журналистов, в Минске отличились сразу двое их представителей. Один из них публично обвинил президента Порошенко в убийстве мирных жителей, крича об этом на весь зал во время встречи лидеров на красной дорожке. Второй, репортер пропагандистского канала LifeNews,  буквально облаял украинскую коллегу, после чего в тренды были выведены хэштэги #Гавньюс и #Govnews.

Пользователи социальных сетей, активно следящие за ходом переговоров в Минске, разразились очередным взрывом шуток и фотожаб. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации