Клуб читателей
Гордон
 

Путин возглавил список мировых политиков, которых не любят украинцы

К президенту РФ Владимиру Путину негативно относятся 75% украинцев.

В Украине к Путину хорошо относятся всего 16% людей
В Украине к Путину хорошо относятся всего 16% людей
Фото: 24daily.net

Президент Российской Федерации Владимир Путин возглавил антирейтинг популярности среди граждан Украины. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в августе Социологической группой Рейтинг, передает Зеркало недели.

К личности Путина плохо относятся 75% украинцев. 32% опрошенных негативно относятся к Ангеле Меркель, 31% – к Бараку Обаме, 26% – к Александру Лукашенко, 25% – к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

В то же время, большинство украинцев положительно относятся к лидеру Беларуси Александру Лукашенко (62%), президенту США Бараку Обаме (54%) и канцлеру Германии Ангеле Меркель (51%).

45% опрошенных высказали свое положительное отношение к президенту Польши Брониславу Коморовскому, 39% – к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, у 36% – к президенту Литвы Дале Грибаускайте.

Еще 16% положительно настроены к президенту Путину.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел социологический опрос по Харьковской и Одесской областям. Согласно исследованию, более чем у трети жителей Харьковской и Одесской областей сформировалось отрицательное отношение к российской власти. Почти у 60% опрошенных оно изменилось в худшую сторону за последнее время.

При этом местные жители невысоко оценивают и украинское руководство. За последний год отношение к властям Украины поменялось в худшую сторону у 43%.

Социсследование также показало, что подавляющее число опрошенных харьковчан и одесситов хотят, чтобы их регион остался частью Украины – так ответили 87 процентов. А треть участников исследования связывают будущее своей страны с Европой.

Доля граждан РФ, одобрявших решение Путина об аннексии Крыма, сократилась с 47% в марте до 40% в августе.

Согласно опросу ВЦИОМ, российский флаг вызывает гордость и восхищение у 58% россиян. При этом российский триколор могут верно описать 69% российских граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 22:43
23 сентября, 2014 01:48
20 сентября, 2014 15:02
20 сентября, 2014 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации