Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Работать нужно очень быстро, чтобы успеть до осени". "Киллер" Цымбалюк рассказал, как его вербовал Герман

Договариваясь о ликвидации людей из имеющегося у него списка, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман спрашивал, можно ли подключить к этому процессу других исполнителей, отметил "киллер" Алексей Цымбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Я сказал: все есть, группы есть, давай. Началась игра
Цимбалюк: Я сказал: все есть, группы есть, давай. Началась игра
Фото: Oksana Ostapenko / Facebook

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время вербовки 6 апреля Алексея Цымбалюка в качестве убийцы говорил о необходимости ликвидировать людей из списка до осени. Об этом в вышедшем 10 июня интервью "ВВС Україна" сообщил сам "киллер".

"В той первой беседе он сказал мне: есть список из 30 человек, которых нужно ликвидировать. Он сразу сказал, что работать нужно очень быстро, чтобы успеть до осени. Почему до осени – думаю, позже следствие расскажет. Он спрашивал, есть ли возможность подключить других людей, потому что одному отработать такое количество людей – это, конечно, нереально. Я сказал: все есть, группы есть, давай. Началась игра", – сказал Цымбалюк.

По его словам, еще раньше, на встрече с ним 4-5 апреля Герман говорил об "определенной группе лиц", в основном россиянах, которые "мешают Украине, мешают всем на свете, это враги, их надо убить, и на это определенной группой лиц выделен бюджет".

Цымбалюк отметил, что при этом Герман не упоминал Россию ни в каком контексте.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что "убийство" журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. По словам Грицака, $10 тыс. организатор оставил себе, а $30 тыс. собирался заплатить исполнителю. Германа задержали 30 мая в Киеве

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер". В 2016 году его обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 23.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации