Клуб читателей
Гордон
 

Рада освободила от призыва по мобилизации научных сотрудников и преподавателей

Законопроектом предусматривается освобождение от призыва по мобилизации научных и научно-педагогических работников, имеющих ученое звание или научную степень и которые работают в ВУЗах, научных учреждениях и организациях по основному месту работы не менее чем на 0,75% ставки.

Преподаватели ВУЗов не подпадают под мобилизацию
Преподаватели ВУЗов не подпадают под мобилизацию
Фото: ЕРА

Верховная Рада освободила от призыва по мобилизации преподавателей высших учебных заведений и научных сотрудников.

Соответствующий законопроект поддержали 266 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Указанным законопроектом предусматривается освобождение от призыва по мобилизации научных и научно-педагогических работников, имеющих ученое звание или научную степень и которые работают в ВУЗах, научных учреждениях и организациях по основному месту работы не менее чем на 0,75% ставки.

Кроме этого, указанным законопроектом освобождаются от призыва по мобилизации преподаватели школ.

Если названные лица призваны до вступления в силу этого закона, они могут продолжать службу в армии, если будут иметь такое желание.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

В Украине 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации, которая продлится до 17 августа. В Генштабе ВСУ отмечают, что возможность для уклонения от службы будет исключена на 90% благодаря созданию электронного реестра призывников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации