Клуб читателей
Гордон
 

Рада переименовала населенные пункты в 17 областях

В Черниговской области город Щорс стал Сновском, в Одесской области Котовск – Подольском, а Димитров и Красноармейск Донецкой области – Мирноградом и Покровском.

Рада продолжает переименовывать населенные пункты, подпавшие под закон о декоммунизации
Рада продолжает переименовывать населенные пункты, подпавшие под закон о декоммунизации
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины переименовала еще 124 населенных пункта и района в рамках закона о декоммунизации. Соответствующее постановление №4468 поддержали 265 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Среди переименованных в основном села и поселки в 17 областях.

В то же время новые названия получили четыре города: Димитров и Красноармейск Донецкой области (теперь – Мирноград и Покровск), Котовск Одесской области (теперь – Подольск) и Щорск Черниговской области (теперь – Сновск).

Перед этим были переименованы ряд населенных пунктов в аннексированном Крыму и оккупированных территориях Донбасса.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации