Клуб читателей
Гордон
 

Рада поддержала постановление о возобновлении призыва в армию

И.о. Президента Украины Александр Турчинов должен изучить целесообразность возобновления призыва в армию.

Рада поддержала постановление о возобновлении призыва в армию / Гордон

Фото: Gordonua.com

Верховная Рада поддержала постановление о дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины.

За это решение проголосовал 231 народный депутат.

Согласно документу, Верховная Рада рекомендует исполняющему обязанности президента Украины изучить целесообразность возобновления призыва в Вооруженные Силы Украины.

Министерству образования рекомендуется рассмотреть целесообразность расширения курсов начальной военной подготовки в школах, а также возобновления работы военных кафедр в вузах.

Министерство обороны должно изучить вопрос о разворачивании учебно-тренировочных центров для добровольцев, которые могут быть привлечены к службе в военном резерве и в отрядах территориальной обороны.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

Накануне Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления о дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины в связи с агрессией Российской Федерации, которое, в частности, возобновляло призыв в армию.

16 апреля Верховная Рада Украины утвердила порядок использования благотворительных средств на материально-техническое и медицинское обеспечение армии. Соответствующее постановление поддержали 230 народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации