Клуб читателей
Гордон
 

Рада усилила ответственность за нарушение дисциплины военными

В частности, документ ужесточает наказание за распитие алкогольных напитков, самовольный уход из воинской части, несвоевременную явку или неявку на службу.

Рада усилила ответственность за преступления в арми
Рада усилила ответственность за преступления в арми
Фото: ЕРА

Верховная Рада ужесточила ответственность за военные преступления и предоставила дополнительные полномочия командирам.

Соответствующий законопроект поддержали 260 депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

В частности, акт предполагает введение штарафа за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в размере от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, либо же наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок до пяти суток.

Самовольное оставление воинской части, а также неявка его в срок на службу без уважительных причин продолжительностью свыше десяти суток, но не более месяца, либо хотя и менее десяти суток, но более трех суток, совершенные повторно в течение года карается "служебным ограничением на срок до двух лет "дополнить словами" или содержанием в дисциплинарном батальоне на срок от шести месяцев до одного года ".

За превышение полномочий военным служебным лицом предлагается держать виновного на гауптвахте на срок до 10 суток.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Рада начала первый этап реформирования органов внутренних дел, в рамках которого планируется ликвидировать многие спецподразделения МВД, а на их базе создать новый спецназ. Документ представила парламентариям первый замминистра МВД Эка Згуладзе. Она подчеркнула, что представленный законопрект – "мероприятия, которые уже сегодня можно предпринять без дополнительных бюджетных затрат".

Рада проголосовала постановление о направлении в Конституционный суд законопроекта о внесении изменений в статьи Конституции о депутатской и судейской неприкосновенности. Решение поддержали 365 нардепов из 371, зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 14:12
5 февраля, 2015 13:37
5 февраля, 2015 12:09
5 февраля, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации