Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада ввела уголовную ответственность за домашнее насилие

В соответствии с принятым Верховной Радой законопроектом, домашнее насилие наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов или арестом до шести месяцев, ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы до двух лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект поддержал 241 депутат
Законопроект поддержал 241 депутат
Фото: ЕРА

6 декабря Верховная Рада ввела уголовную ответственность за принуждение ко вступлению в брак и домашнее насилие. Законопроект №4952 поддержал 241 депутат, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законодательный акт должен помочь имплементировать в украинское законодательство положения Конвенции о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция).

В соответствии с законопроектом, принуждение ко вступлению в брак наказывается арестом на срок до шести месяцев, ограничением свободы до трех лет или лишением свободы на этот же срок.

Домашнее насилие наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или арестом до шести месяцев, ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы до двух лет.

Лицам, совершившим домашнее насилие, могут запретить находиться и проживать с пострадавшим, приближаться к нему на определенное расстояние, звонить или контактировать через третьих лиц.

В случае подписания президентом Украины Петром Порошенко закон вступит в силу через год после опубликования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации