Клуб читателей
Гордон
 

Рада заменила термин "инвалид" на "лицо с инвалидностью"

Верховная Рада внесла технические правки в закон о ратификации Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, уточнив перевод с английского на украинский язык.

За законопроект проголосовали 248 народных депутатов
За законопроект проголосовали 248 народных депутатов
Фото: gordonua.com

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "О ратификации Конвенции о правах людей инвалидов и Факультативного протокола к ней".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", в документе слово "инвалид" заменили на "лицо с инвалидностью". Это решение поддержали 248 народных депутатов.

Конвенция ООН о правах людей с инвалидностью (англ. Convention on the Rights of Persons with Disabilities) была принята Генеральной ассамблеей ООН в 2006 году, в 2009-м ее ратифицировала Верховная Рада. 

В заключении научно-экспертного управления Рады подчеркивается, что еще тогда специалисты указывали на несоответствие украинского варианта названия английскому (вероятно, при переводе на украинский язык авторы законопроекта опирались на русскоязычный вариант конвенции). Таким образом, парламент устранил эту неточность. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 15:14
7 сентября, 2016 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации